Motivasi

Pengalaman Baru Pola Makanku

Posted on

Awal tahun 2015 ini, aku memulai salah satu metode makan yang baru, yaitu Food Combining. Kali pertama tahu tentang metode ini dari Kakak angkatan yang setia menjadi ‘tukang kompor’ku, dalam berbagai hal, mbak Palupi Jatuasri, yang akrab kupanggil mpok Juphice. Hampir beberapa bulan lamanya, mpok selalu bercerita tentang Food Combining, tapi aku masih belum tertarik. Hingga Baca entri selengkapnya »

Iklan

Dear My New Method of Eating My Foods

Posted on

Hari ke-18
Yogyakarta, 16 Februari 2015

To: My new method of eating my foods
di manapun

Dear FC,
Pertama kali berkenalan denganmu, membuatku bertanya, kamu itu apa sih, kok mpok Juphice begitu memuji-muji dirimu. Yup, mpok Juphice memang orang pertama yang Baca entri selengkapnya »

Welcome December Fully Surprises

Posted on

Selamat datang bulan Desember, engkau datang dengan penuh kejutan yang membuatku terkaget-kaget. Bagaimana tidak kaget jika, tetiba dapat pemberitahuan harus pindah kosan hanya dalam waktu semalam? Asli kaget banget, dan langsung suprisee seketika, speechless dan buru-buru muter otak. Bagaimana caranya bisa segera mendapatkan tempat tinggal baru, padahal tabungan lagi kosong-kosongnya, (hwuaaaa pengen nangis 😥 )
Gegara kesimpang-siuran berita yang beredar di kosan lama, Baca entri selengkapnya »

Teori Oh Teori

Posted on

Sering merasa kesal dengan pendapat seseorang, atau nasehat seseorang tentang cara mengatasi masalah yang tengah kita hadapi? Saya termasuk salah satunya, bagaimana tidak kesal, “dia” mungkin belum pernah berada di posisi yang sama seperti saya, kok bisa-bisanya ngomong seperti itu. Berdasarkan pengalaman tak seberapa di usia saya yang kini 26 tahun 6 bulan 15 hari, memang “teori-teori” pemecahaan masalah yang telah disampaikan oleh orang lain, jika “dia”nya belum pernah mengalami masalah yang sama dan belum berhasil survive dari masalah itu, berarti saat itu segala nasehatnya hanya sebatas “teori”. Dan teori tak selalu sama dengan kenyataan yang ada.
Picture1 Baca entri selengkapnya »

Pengalaman Baru, Yuk Maree!!!

Posted on Updated on

Masih ada yang takut mencoba kegiatan positif baru yang pastinya bakal memberikan pengalaman yang baru pula? Aku termasuk yang suka mencoba hal positif yang baru -yang penting sesuai dengan minat dan bakatku pastinya-, bagaimana denganmu? Termasuk yang takut mencoba hal positif baru juga? Tenang, tidak apa-apa, karena itu pilihan, dan aku sangat menghargainya.

Pengalaman baruku ini kudapat karena aku berhasil terbujuk oleh rayuan maut mpok Phie, mpok manis satu ini sukses membuatku mengikuti jejaknya. Yup, aku terbujuk untuk menulis blog, mencoba untuk lebih mengasah lagi kemampuan menulis dan juga bisa jadi tempat berekspresi yang positif. Terimakasih mpok Phie, atas rayuan mautnya, kini aku makin suka berkecimpung di dalamnya. (^_^)

my blogIni nih hasil provokasi mpok Phie, :p

Awalnya, aku inginnya membuat review tentang manga (komik Jepang), terus akhirnya jadi gado-gado deh isinya. Ada kuliner, puisi, kata-kata motivasi, review manga, review animasi, resep masakan, dunia rajut-merajut, dan beberapa kategori lainnya (hal-hal yang kusukai lainnya). Sampai sekarang masih tahap belajar dan terus belajar. Dan Belajar Tak Lekang Oleh Waktu, itu tagline (motto) blog ku. Baca entri selengkapnya »

Kala “Cinta” Menggoda #1

Posted on Updated on

Just Talk About Love
Ayo ngaku, siapa yang pernah jatuh cinta, atau merasa pernah jatuh cinta? Mungkin bakalan banyak yang ngaku, atau malah gak ada sama sekali (gegara gak ada yang baca bin ngejawab, :p). Meski begitu, pertanyaan selanjutnya, siapa yang pernah pacaran……?
Weitz, jangan buru-buru jawab, karena belum selesai pertanyaanku. Pertanyaan yang sebenarnya, Siapa yang pernah pacaran waktu SMA? Gak perlu malu, silakan dijawab (dalam hati aja ya, biar gak da yang tahu). Baca entri selengkapnya »

Quote of The Day #14

Posted on

“Hidup di dunia hanya sekali, waktu yang berlalu takkan kembali. Tak perlu disesali, karna pasti kan ada ganti yg lebih baik lagi”.

Yogyakarta, 08 Mei 2014